Выбор материала для загородного дома

материалы для строительстваВыбирая материалы для строительства своего будущего дома в Санкт-Петербурге или Ленинградской области важно обращать внимание на следующие моменты: характеристики грунта, предпочитаемые размеры дома, климатическое положение участка под стройку и так же прислушиваться к советам проектировщиков. Но не стоит пренебрегать так же местными устоявшимися привычками, сложившиеся исходя из добываемых и производимых в данной области ресурсов.

На практике чаще всего решающим фактором при выборе материала становится финансовый потенциал и собственные предпочтения собственников загородного дома с учетом, естественно, специфик области.экологичность  материала для строительства

Возведение стен занимает небольшую часть общей суммы стройки, поэтому на первый план зачастую выходят  личные предпочтения, а они, чаще всего, складываются в следующую систему: надежность, эстетика, экологичность и крепость выбранного материала.  Несмотря на то что и ограничиваются при этом классическими для региона материалами.

выбор материала для дома«Самое главное экологичность подобранного материала для строительства, так как дача или загородный дом должны быть безвредными с данной точки зрения, – такой позиции придерживаются сотрудники компании Тимбер Ярд . – Для нас вопрос экологичности строительных материалов даже не обсуждается, это должно быть по определению, и только среди экологичных материалов стоит выбирать».