Лестницы для деревянных домов

лестницы, крыльцо на даче, второй этаж дома, деревянные балясины

Деревянные дома и дачи очень популярны. При их строительстве и ремонте следует обратить особое внимание на лестницы, они должны быть максимально устойчивыми и прочным. Ступеньки не должна быть скользкими, а перила должны быть устойчивыми. Когда лестницы деревянные для продления срока их службы, поверхность следует обработать антисептиком и покрыть лаком или краской.

 

 

 

 

лестницы, крыльцо на даче, второй этаж дома, деревянные балясины

Это защитит деревянную лестницу от излишней влаги, различных грибков и плесени. Ступени должны быть максимально безопасными и на крыльце. Крыльцо представляет собой определенную конструкцию перед домом для непосредственного выхода из него и входа в него. Видов крылец не сосчитать. Есть крытые и открытые, большие и маленькие по размеру.
Крыльцо на даче, как правило, делают небольшим. Это скорее что-то типа лестницы с перилами.

 

 

 

 

лестницы, крыльцо на даче, второй этаж дома, деревянные балясины

Раньше распространены были одноэтажные и двухэтажные дома, причем второй этаж дома нередко представлял собой чердак. Сейчас делают и трехэтажные деревянные дома.
В любом случае обустройство лестницы в доме лучше поручить сделать профессионалам. При этом каждая деталь лестницы: ступеньки, опора, деревянные балясины должна быть изготовлены из качественного материала. Это обязательное требование безопасности.